11 Athleten, 2 Meister- und 2 Vizemeistertitel – ein erfolgreicher Crosstag

24.11.2018

Krankheitsgeschwächt gingen heute nur 11 unserer Athleten/innen an den Start bei den Berliner Meisterschaften im Crosslauf. Aber die elf zeigten Kampfgeist und das in manch schwieriger Situation. Anouk lag bis 300 m vor dem Ziel klar in Führung. Dann kam eine nur sehr schlecht abgesperrte Schlüsselstelle und Anouk ging wenige Zentimeter in die falsche Richtung. Alle anderen Athletinnen hinterher. Als der Irrtum bemerkt wurde, waren sechs andere Läuferinnen ran gelaufen und Anouk im Ziel auf Platz 6 in der Gesamtwertung. Ein Protest aussichtslos. Manchmal hat der Laufgott aber doch ein Einsehen und Anouk gewann den Meistertitel, da die Läuferinnen vor ihr aus einer anderen AK bzw. von einem Brandenburger Verein am Start waren. Leider fehlten für die Mannschaftswertung dann genau drei Sekunden für das Treppchen. Schade für die drei anderen Mädchen- Hanna, Pia und Sinikka – die ebenfalls gute Leistungen zeigten.

Auch bei den Jungs der U 12 lief nicht alles reibungslos. Gemeldet waren 107 Kinder und alle mussten in einen Lauf. Da war das Gedränge am Start groß und der Fehlstart fast vorprogrammiert. Im zweiten Versuch klappte es dann besser. Helge kämpfte sich von den vier Jungs am schnellsten durch und holte den Vizemeistertitel. Mit genauso tollen Leistungen folgten Peer, Frederik und Moritz und sicherten sich damit auch den Vizetitel in der Mannschaftswertung knapp hinter unseren Sportfreunden der LG Nord.

Unsere jüngste Athletin Ida überzeugte in einem tollen Lauf und holte sich verdient bei ihrem ersten Meisterschaftsstart gleich den ersten Platz. Auch Janne (U10) und Vincent (U16) zeigten in ihren Läufen gute Leistungen. Herzlichen Glückwunsch an alle.

Bei aller Freude über die tollen Ergebnisse bleiben aber auch erfrorene Füße und Hände in Erinnerung. Warum es bei einer Meisterschaft 2,5 Stunden dauert, bis die Kinder für ihre Leistungen geehrt werden, führt zu vielen Fragen an den BLV. Nicht nur, dass die Athleten so lange in der Kälte warten müssen, fehlt einfach auch die Anerkennung für ihre Leistungen, wenn kaum noch jemand da ist. Auch bei den Themen „Anzahl von Kindern in einem Lauf, Zielgasse, Streckenausschilderung und Platzierung des Siegerpodestes“ bleiben noch viele Wünsche für die nächsten Meisterschaften offen.